o dabar prie linksmesniu dalyku

per paieskas neradau, kad butu diskutuota...
taigi... Master Wong wing chun system...

Jūs neturite teisės matyti nuorodas.
Registruotis arba
Prisijungtitrumpas aprasymas rusu kalba, kuri radau torrentuose:
кто такой Майкл Вонг:
Майкл Вонг из семьи вьетнамских эмигрантов, приехал в Великобританию в возрасте 10 лет. Обижали в школе, в возрасте 15 лет пошел учится винчун к китайцу (живущему там же в Великобритании, что за разновидность винг чун неизвестно). Пять лет отучился. Далее начал наездами в ГонгКонг и Китай посещать тамошние школы винчун и повышать мастерство.
Вонг - многостаночник - помимо винчун обучает еще и тайдзицюань и джиткундо (а также кикбоксинг для фитнеса). Ну а чтобы скрыть генеалогию школы, коей видимо особо не похвалишься, Майкл Вонг пошёл проверенным путем - назвал это своим именем, так что его вин чун - это Michael Wong System. Скромно и главное никаких вопросов, "почему именно так надо делать" - ответ очевиден, "поскольку так делает основатель школы - Майкл Вонг".
Теперь комментарий по содержимому. Форму, в смысле отточенность движений, я видел и получше. У Вонга мне нравится, как это не парадоксально звучит, его эклектика, в смысле смешение нескольких разновидностей винг чун (он явно учился у разных учителей, причем не очень долго у каждого, так что не успел уверовать во что-то одно, обычно сопровождаемое неприятием всего остального). В результате то, что показывает Вонг, напоминает коробку конфет ассорти - выбираем только понравившиеся Кроме того, мне импонирует его стремление работать жестко, с прицелом на реальный поединок. Конечно, в результате он иногда перебарщивает, и местами это не совсем винг чун, но как говорится "мне нравится ход Ваших мыслей".
Ну и, наконец, винг чун Вонга 100% без ГМО , в смысле без болтовни о ци и прочей зауми.