Pagrindines diskusijos > Treniruotės

Svarsčiai kovos mene. ir bendro lavinimo pratimai.

<< < (147/148) > >>

brawler:
Jūs neturite teisės matyti nuorodas. Registruotis arba PrisijungtiChris Weidman keli pratimai su štangomis: Jūs neturite teisės matyti nuorodas. Registruotis arba Prisijungti

--- Baigti citatą ---
Klasikiniai  jegos trikoves pratimai, rovimas, spaudimas. Tas pratimas priekyje sukryziavus rankas kai stanga ant krutines ir peciu guli pritupti su tiesia nugara, labai efektingas, pats esu pabandes. Va dar labai neblogas pratimas trapecijoms, plius isilginiai nugaros raumenys dirba taip pat ; Jūs neturite teisės matyti nuorodas. Registruotis arba Prisijungti

šlipsas:
o jeigu vietoj svoriu, darau pratimus su savo svoriu, pritupimai paprasti, prisitraukimai, atsispaudimai, lygegretes? ir darai po 30-40 pakartojimu? kuo tai blogiau/geriau, nei naudoti svorius?

Dainiux:
Jūs neturite teisės matyti nuorodas. Registruotis arba Prisijungtio jeigu vietoj svoriu, darau pratimus su savo svoriu, pritupimai paprasti, prisitraukimai, atsispaudimai, lygegretes? ir darai po 30-40 pakartojimu? kuo tai blogiau/geriau, nei naudoti svorius?

--- Baigti citatą ---
Labai gerai. Tai padeda ne tik jėgai/ištvermei/ greičiui ir t.t., bet padeda ir koordinacijai ir kitiems dalykams, kurių štangytės neduoda ( ne visi pratimai).

EzysGazuotas:
Įdomios mintys mokslo žmogaus ir trenerio Zufer Husiaynov (Зуфер Мустафович Хусяйнов) apie štangas:

--- Citata ---Вы знаете, что есть очень много противников «железа» в спорте. Почему? Потому что «железо» уменьшает скорость удара. Это действительно так. Но люди, которые занимались «железом», они, к сожалению, не занимались наукой, они просто констатировали факт. Да, действительно, скорость уменьшается, и довольно-таки значительно.

Человек, который занимается «железом», начиная наносить удары, чувствует, что удары идут правильно, очень сильно, но скорости нет. Однако это временный эффект. Но после прекращения тренировок с железом, через некоторое время скорость наоборот возрастает, причем до уровня, который превышает ту, которая была до «подкачки». Но есть такой временный эффект неимоверной скорости, который появляется примерно через 20 дней после подкачки. Эта скорость так велика, что могут даже возникнуть определенные сложности. Дело в том, что спортсмен может не справиться с управлением мышц, которые получают возможность сокращаться так быстро! Если этой скоростью грамотно не руководить, то после 20 дней она может даже поломать технику. Поэтому на этапе вот этих 20 дней нужно обязательно заниматься техникой нанесения ударов. Иначе штанга может победить и скорость, и технику.
Именно так. Мы эти 20 дней «поймали» совершенно случайно. Я ездил со своей командой в Алушту, на юг, и у нас было 20 дней на подготовку. На юге не было никакого специального инвентаря – ни мешков, ни груш, ни настенных подушек. Были только штанга, только природа, где можно было бегать, и было море.

Утром мы занимались школой бокса. Мы вставали с восходом солнца и правильно наносили удары. Я смотрел за техникой. В обед, так как было очень жарко, мы занимались штангой. Заранее было установлено, что для увеличения силы удара нужно делать жим лежа, и мы его делали.

Во всех учебниках написано, что мышцы туловища тоже участвуют в ударе. Они скручиваются, заводят плечо бьющей руки вперед, и потом идет разгибательное движение руки. Поэтому мы выполняли повороты с грифом. Для боксеров каждого веса был определенный вес штанги вместе с грифом. Допустим, для тяжеловесов вес штанги составлял 20-30 килограммов. Для боксеров до 60 килограммов штанга с маленьким грифом весила 15 килограммов.

Мы выполняли по 4-5 серий, в каждой серии по 10-20 повторов – жим лежа, повороты с грифом, плюс разножка или с грифом, или со штангой. 70 килограммов вешали на гриф и делали полуприседания. Вот эти 3 упражнения мы выполняли по кругу. Допустим, сначала полуприсед, затем повороты с грифом, затем жим лежа.

Все это выполнялось от 10-ти до 20-ти раз в 4-5 сериях. И поскольку у нас было 20 дней, мы каждый день занимались штангой. Это было утром с 11 часов до 12-30. У нас было 5 или 6 штанг до 70-ти и свыше 70 килограммов. Я ребят делил пополам, и мы выполняли упражнения в 2 группах. У одних побольше вес, у других поменьше. После этого мы обязательно шли купаться, чтобы расслабить мышцы. Потом работали на технику, купались и шли обедать. После обеда был сон, и следующая тренировка была уже или боксерская, или игровая.

Боксерская заключалась в отработке ударов, в медленном, невысоком темпе, (после штанги высокий темп и не нужен), просто отработка техники удара. Мы отрабатывали или правый прямой, или левый боковой, или правый снизу, или левый снизу, медленно, но очень четко.

По возвращению из Алушты, мы на сборах мы были 20 дней – с 1-го по 20 сентября. На своей базе мы выполняли и более специализированные упражнения. У нас был свой боксерский зал, свои мешки, партнеры. В течение этих 20 дней у нас были такие медленные тренировки – наработка техники.

После этого мы выступали на каких-нибудь соревнованиях, например, МГС «Буревестника». Там собирались довольно-таки сильные группы боксеров, с которыми можно было провести бои, и мы проводили 4-5 боев, в зависимости от весовой категории.

Но что интересно? Я заметил, что после этой тренировки с железом и после этих 20 дней специальной подготовки, ребята начали бить. У них начинали падать соперники, и в основном падали от боковых ударов, левого и правого. Я сразу смекнул, что здесь играют роль движения туловища с грифом.

Дальше я увидел, что некоторые ребята бьют правый прямой, а левши, соответственно, левый. Это я зафиксировал у себя в памяти, тем более что я писал программу подготовки спортсменов, и у меня эта программа осталась и на следующий сезон.
Jūs neturite teisės matyti nuorodas. Registruotis arba Prisijungti

--- Baigti citatą ---

Dainiux:
po to ištrinsiu, bet tinka-  :D .  :D  Taigi rusėnų kalba, ne visi supranta, todėl- prašome vertimo  :yeahhh:

Navigacija

[0] Žinučių sąrašas

[#] Sekantis puslapis

[*] Ankstesnis puslapis

Eiti į pilną versiją